Вестник Кавказа

Экс-премьер Грузии призвал правительство спасать падающую экономику

Экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели призывает власти немедленно пересмотреть бюджет страны. Как заявил лидер "Движения за справедливую Грузию" на сегодняшней пресс-конференции, экономика страны разрушается намного быстрее, чем это представляет себе правительство. Главной причиной этого он назвал грузино-российскую войну и неправильные действия властей в поствоенный период.

По словам Ногаидели, по налоговым доходам за январь-май дефицит бюджета достигает миллиарда лари. "Я призываю правительство как можно быстрее пересмотреть бюджет, чтобы осенью у государства не возникло проблем с социальными расходами. В подобной ситуации перед страной стоит именно эта задача. То, о чем мы говорили до этого - спасении экономики страны, уже невозможно", - отметил он.

Ногаидели считает, что осенью, с целью предотвращения гражданского противостояния, необходимо предпринять следующие шаги: внести в Конституцию поправки, назначить выборы на осень и пересмотреть бюджет.

"Нас ожидает очень тяжелая осень как в политическом, так и в экономическом плане, - заявил он. - Уже прошло пять месяцев, и по данным за май показатели экономики упали и колеблются на уровне показателей 2005-2006 годов. Уже в сентябре-октябре страна встанет перед проблемой выполнения социальных обязательств. Экономика страны снижается не на 1,5 процента, как об этом заявляют власти, а как минимум в три раза быстрее", - сказал он.
5165 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама