Вестник Кавказа

Власти Грузии не будут применять силу против оппозиции

Руководство страны не будет использовать силу, сколько бы партий не осталось на проспекте Руставели. Об этом заявил лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили.

По его словам, у властей нет таких целей и для руководства лучше иметь дело с единым оппозиционным спектром. "Мы желаем вести переговоры с единой силой, ибо переговоры по отдельности затруднительны. Исходя из этого, мы не рады протекающим в радикальной оппозиции процессам и ни в коем случае не приветствуем распада оппозиции", - отметил Цискаришвили.

В случае блокировки магистралей и железной дороги, власти предпримут адекватные меры. "Мы не скажем, что используем силу в подобном случае, ибо в этом случае Бурджанадзе побежит туда и перекроет железную дорогу. Мы предпримем законные меры и не доведем дела до противостояния", - заявляет лидер большинства.

Цискаришвили также коснулся заявления патриарха и обвинений оппозиции в связи с давлением на него и заявил, что патриарх страны Илия Второй не является человеком, на которого можно оказать давление. "Патриарх является духовным отцом нации, и он сказал то, что считал нужным", - отметил Цискаришвили.
3890 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ