Вестник Кавказа

Режим ЧС введен в Майкопском районе Адыгеи в связи с африканской чумой свиней

Специалисты подтвердили наличие очага африканской чумы свиней (АЧС) в поселке Хамышки Майкопского района Адыгеи. "В результате лабораторных проб патологического материала четырех павших свиней получен положительный результат на АЧС", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

По словам собеседника агентства, решением комиссии по ЧС Майкопского района на его территории введен режим ЧС.

"На въезде в поселок Хамышки установлен круглосуточный ветеринарно- милицейский пост, оборудован дезбарьер, организовано дежурство на круглосуточном ветеринарно-милицейском посту на въезде в поселке Тульский с установкой дезбарьера, приступили к работе бригады по отчуждению и уничтожению поголовья свиней, создана комиссия по учету и взвешиванию свиней", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на среду запланировано уничтожение всех находящихся в эпизоотическом очаге свиней бескровным способом. Всего на частных подворьях села Хамышки содержалось 102 свиньи. Из них, по последним данным, пало 16 животных, забито - 43, уточнил представитель МЧС.

Как сообщалось, 4 июня поступила информация о гибели в селе Хамышки четырех свиней предположительно от АЧС. У павших свиней был отобран патологический материал и отправлен в лабораторию для определения диагноза.
17425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ