Вестник Кавказа

Месячник "Армия против наркотиков" начался в СКВО

Всеармейский месячник противодействия наркомании "Армия против наркотиков", в ходе которого врачи-наркологи будут разъяснять военнослужащим вред потребления наркотических веществ, начался во вторник в СКВО. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы СКВО.

По его словам, месячник будет проходить весь июнь, а его основная цель - пропаганда здорового образа жизни, а также активизация работы по недопущению потребления наркотических средств военнослужащими.

"Для наглядности военнослужащим будут продемонстрированы фильмы, рассказывающие о губительном действии наркотиков на организм человека. В соединениях и воинских частях Северо-Кавказского военного округа пройдут выступления военных прокуроров, сотрудников ФСКН и МВД России, в ходе которых военнослужащим будут доведена уголовная ответственность за нарушения в сфере оборота наркотических веществ. Представители военных судов доведут судебную практику в отношении граждан осужденных за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что месячник призван максимально оградить воинские коллективы от возможного появления в них наркотических веществ, а спланированные мероприятия приурочены к Международному Дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который отмечается 26 июня.
17875 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ