Вестник Кавказа

Федеральный статус для Сочи: мнения разделились

Компартия РФ не поддерживает идею ЛДПР сделать Сочи городом федерального значения и вывести его из состава Краснодарского края, заявил сегодня в Краснодаре лидер коммунистов Геннадий Зюганов, передает РИА Новости.

Законопроект о придании Сочи статуса города федерального значения готовит ЛДПР. По мнению лидера либерал-демократов, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, Сочи необходимо "вывести из состава Краснодарского края, потому что это особый город, где расположены все здравницы", и там будут проходить Олимпийские игры 2014 года. "Уровень Сочи как города внутри какого-то края мешает его развитию", - считает Жириновский.

"Нам надо думать, не кому отделяться, а как он (город Сочи) будет развиваться без Краснодара. Если вы туда продовольствие не поставите, с курорта все разбегутся", - сказал Зюганов.

"Мы против деления всех регионов, потому что если мы сейчас начнем делиться и перекраивать границы, тем более на Кавказе, то ничего не останется от Кавказа", - сказал, в свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

При этом Обухов выразил обеспокоенность компартии ситуацией в Сочи, в том числе в сфере экологии. Он считает недостаточным финансирование экологических программ в городе.

18315 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ