Вестник Кавказа

Иран будет разрабатывать нефтяное месторождение Азар

Национальная иранская нефтяная компания National Iranian Oil Company (NIOC) завершает переговоры с иранской нефтяной инжиниринговой компанией Oil Industries Engineering and Construction Company (OIEC) по заключению контракта на разработку нефтяного месторождения Азар.

Предварительное соглашение компании подпишут на следующей неделе. "Сейчас OIEC разрабатывает план по развитию месторождения и как только он будет готов, две компании подпишут контракт", - заявил управляющий директор OIEC Рохноддин Джавади.

Месторождение Азар в юго-западной провинции Илам было открыто в 2005 году. Инженерно-геологические исследования месторождения Азар на блоке Анаран , проводимые совместно крупнейшей норвежской нефтегазовой компанией Norsk Hydro и российской нефтяной компанией Lukoil, показали что месторождение содержит 2 млрд баррелей нефти.

Первоначально контракт на разработку нефтедобывающих скважин в районе Азар был предложен норвежской компании StatoilHydro ASA, но в дальнейшем под давлением администрации США она отказалась от участия в проекте, передает Iran Daily.
9175 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ