Грузия готова начать переговоры с Россией

Бывший президент Польши Александр Квасневский заявил в Тбилиси, что Грузия готова без предварительных условий начать переговоры с Россией. Об этом ему сообщил глава грузинского МИД Григол Вашадзе.

"Вашадзе сказал мне сегодня, что Грузия готова без каких-либо предварительных условий в любом месте и в любое время начать переговоры с Россией", - цитирует слова Квасневского "Грузия сегодня" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

"Об этом я скажу лидерам европейских стран, так как это очень серьезный сигнал для них. Европа может оказать серьезное содействие и помощь началу переговоров между Грузией и Россией", - добавил польский политик.

Квасневский 15 мая провел несколько встреч в Грузии. На них обсуждались вопросы сотрудничества двух стран и состояние грузино-российских отношений.

Сейчас переговоры грузин с российской стороной осуществляются через посредников в рамках женевских консультаций. По итогам последней встречи грузинская сторона заявила, что процесс зашел в тупик.

До вчерашнего дня грузинские власти выражали готовность вести диалог с Россией только после деоккупации Абхазии и Южной Осетии, которые Тбилиси не признает независимыми государствами и осуждает базирование в них российских войск.

Часть грузинской оппозиции под руководством экс-премьера, лидера "Движения за справедливую Грузию" Зураба Ногаидели несколько месяцев назад начала налаживать связи с Россией, отказавшись от ультиматума по отделившимся республикам.

Российское руководство неоднократно подчеркивало, что полномасштабное восстановление традиционного российско-грузинского добрососедства начнется после смены грузинского руководства.

15615 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!