Вестник Кавказа

Тина Кайданов встретилась с грузинской оппозицией

Помощник заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тина Кайданов сегодня за закрытыми дверями провела встречу с парламентской и непарламентской оппозицией Грузии, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Главной темой беседы стали предстоящие 30 мая выборы по всей Грузии в местные органы власти - Сакребуло, и первые прямые выборы мэра Тбилиси.

Комментируя итоги встречи, представитель парламентской оппозиции, заместитель председателя парламентской фракции "Христиан-демократы" Ника Лалиашвили заявил журналистам, что ХДД регулярно проводит консультации с госдепартаментом США и визит Кайданов перед выборами в Грузии - "значительный факт".

"Это очень важный визит. Мы ознакомили представителя администрации США с нашим мнением и нашими планами. От Тины Кайданов мы получили полную поддержку", - заявил Лалиашвили.

Представитель непарламентской оппозиции, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили сказала журналистам, что, несмотря на реальное отсутствие положительных изменений в вопросах, связанных с проведением выборов в Грузии, надо продолжать борьбу.

"Реально в избирательной среде ничего не изменилось. Но, несмотря на это, мы будем бороться и я считаю, что у нас есть большой шанс на победу", - сказала Зурабишвили.

Кайданов прибыла с уже третьим по счету визитом в Тбилиси накануне поздно вечером из Баку. Сегодня же вечером она из Тбилиси вылетит в Ереван. В ходе визита в Грузию Кайданов проводит встречи с представителями руководства страны, представителями оппозиционных партий и неправительственными организациями, экспертами.

17885 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама