Вестник Кавказа

На развитие малого и среднего бизнеса Армении предоставят $ 30 млн

На развитие малого и среднего бизнеса Армении из выделенных Россией $500 млн будет предоставлено $30 млн кредитных средств. Об этом на правительственном заседании в четверг сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По словам главы правительства, ведутся переговоры со Всемирным банком, и запрос относительно суммы на кредитование малого и среднего бизнеса составляет $250 млн. Саркисян напомнил, что в прошлом году на развитие МСБ было направлено 15 млн драмов, а в этом году Национальное Собрание утвердило соглашение со Всемирным банком о выделении $50 млн для кредитования МСБ.

"А теперь 30 млн. долларов из российского кредита будет выделено для этих же целей. Надеемся, что эти мероприятия также поспособствуют смягчению негативного влияния кризиса", - сказал премьер-министр, передает PanARMENIAN.Net.

Напомним, министры финансов России и Армении Алексей Кудрин и Тигран Давтян 20 мая подписали соглашение о предоставлении Еревану 15-летнего кредита на $500 млн по ставке LIBOR плюс 3% на поддержание экономики страны в условиях кризиса.
5640 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ