Вестник Кавказа

В Грузии христианские радикалы разгромили студию телекомпании "Кавкасия"

Общественный вещатель Грузии распространил специальное заявление в связи с произошедшим на телевидении "Кавкасиа" инцидентом.

"Вчера в процессе выхода передачи в эфир в здание телекомпании "Кавкасиа" ворвалась группа людей, которые именуют себя "Союзом православных родителей". Члены этой группировки физически расправились с сотрудниками телекомпании и приглашенными в студию гостями. Как говорится в документе, любое давление на журналистскую деятельность, ограничение свободы выражения и попытка внедрения в Грузии фашистского террора для нас абсолютно неприемлемы.

"Выражаем соболезнования и солидарность нашим коллегам, а от правоохранительных структур требуем расследования данного дела в кратчайшие сроки, незамедлительного применения определенных законом санкций в отношении совершивших беззаконие, и что самое главное, в отношении организаторов", - говорится в заявлении ОВГ, сообщает Грузия онлайн.

В прямом эфире грузинской телекомпании "Кавкасия" во время дебатов о книге Эрекле Дейсадзе "Тайная сходка" (по аналогии с "Тайной вечерей") произошла потасовка. Недовольный ходом обсуждения автор книги демонстративно покинул зал, однако, как сообщают грузинские СМИ, на улице его ждали члены радикальной православной группировки "Союз православных родителей", которые избили его и сопровождавшего его друга.

Позже толпа радикалов ворвалась в студию, в результате чего возникла потасовка, переросшая в погром. Согласно сообщениям СМИ, пострадали несколько человек, в том числе сотрудники телекомпании, журналисты. После вмешательства в дело патрульной полиции ситуация разрядилась. Прокуратура уже возбудила по данному факту уголовное дело.

По оценке экспертов, книга "Тайная сходка" космополитична и направлена против христианства, сообщает "Интерфакс".
20935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ