Вестник Кавказа

Президент Ингушетии отметил успехи в стабилизации обстановки в республике

Обстановка в Ингушетии остается напряженной, но правоохранительные органы делают все возможное для ее стабилизации, и уже есть определенные успехи в этом направлении, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров на брифинге в Магасе, сообщает РИА Новости.

"В последнее время силовые структуры республики провели ряд успешных операций, в том числе, вчера была изъята крупная партия селитры, сегодня был задержан пособник боевиков, у которого было изъято много оружия и боеприпасов, уничтожен один из самых одиозных боевиков - Гарданов", - отметил президент Ингушетии.

"Конечно, эти операции очень результативны, все спецслужбы занимаются вопросом обеспечения безопасности в республике, и будем надеяться, что святой праздник - День Победы не будет омрачен никакими инцидентами", - сказал Евкуров.

Он напомнил, что все правоохранительные органы республики с 20 апреля переведены на усиленный режим несения службы.

"Конечно, основное внимание будет уделено обеспечению безопасности в городе воинской славы Малгобеке, где пройдут основные праздничные мероприятия. Во всех городах и районах будут в режиме готовности группы быстрого реагирования и дежурные", - сказал Евкуров.

Президент обратился к населению республики с просьбой проявлять бдительность.

16070 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ