Вестник Кавказа

Ветеран, раненый при взрыве в Нальчике, умер в больнице

Ветеран, раненый при взрыве в Нальчике, умер в больнице, сообщает РИА Новости.

Тем временем, президент России Дмитрий Медведев рассказал президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову, что поручил МВД и ФСБ расследовать взрыв на ипподроме в Нальчике и обеспечить общественный порядок в КБР, сообщила пресс-служба главы государства.

Взрыв прогремел в субботу на ипподроме в столице Кабардино-Балкарии, где проходили скачки, посвященные празднику Весны и Труда. Ранения получили, по официальным данным, 15 человек. Как сообщил источник в правоохранительных органах, число раненых превысило 20 человека, один из пострадавших скончался в больнице. Взрыв произошел, по одним данным, около центрального входа на ипподром, по другим, взрывное устройство было заложено под так называемой правительственной трибуной ипподрома. СКП сообщает, что взрыв произошел на крыше навеса. В момент взрыва на ипподроме находились члены правительства Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости по телефону источник в силовых структурах.

Каноков проинформировал Медведева о ситуации в республике в связи со взрывом на ипподроме. Руководитель Кабардино-Балкарии сообщил о мерах, которые предпринимаются в оказании помощи пострадавшим и для поддержания общественного порядка в республике.

Президент РФ проинформировал главу республики о том, что он уже дал поручения министерству внутренних дел РФ и Федеральной службе безопасности провести расследование этого инцидента, а также осуществить необходимые мероприятия по обеспечению общественного порядка в Кабардино-Балкарии.
14400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ