Вестник Кавказа

Гарегин II рассказал президенту Армении о своей поездке в Азербайджан

Гарегин II рассказал президенту Армении о своей поездке в Азербайджан
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
По возвращении из Баку Католикос всех армян Гарегин II приехал к президенту Армении Сержу Саргсяну, чтобы рассказать о детали своего визита в азербайджанскую столицу, в частности о встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

По сообщению Армения Тудей, ссылающегося на газету "Грапарак", Католикос был принят с особыми почестями - специально для него закрыли улицу Баграмян, а сам президент Саргсян лично спустился к лестницам, чтобы встретить Гарегина II. Официальных заявлений на счет встречи президента и Католикоса не было. Предположительно это встреча стала конфиденциальной, пишет издание.

Под большим секретом держится также и то, каким путем армянский католикос попал в Баку. Первопрестольный Эчмиадзин сообщил, что Католикос не совершал путешествие в Азербайджан на президентском самолете, а в Министерстве иностранных дел советуют по всем вопросам обращаться именно туда.

В аэропорту “Звартноц” также отказываются давать какую-либо детальную информацию о полете Католикоса. Известно только, что он полетел европейским чартерным рейсом, а последнее означает, что самолет был арендован.
27160 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ