Вестник Кавказа

Президент России призвал ужесточать наказания за проступки для всех силовиков

Президент России призвал ужесточать наказания за проступки для всех силовиков
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Президент РФ Дмитрий Медведев выступает за ужесточение ответственности за нарушения закона сотрудниками не только милиции, но и других силовых структур.

"Может быть, действительно есть резон подумать о том, чтобы повышенная ответственность для тех, кто должен защищать закон, была распространена не только на милицию, на сотрудников МВД, но и на все остальные силы, потому что тот, кто призван защищать закон, должен понимать, что при совершении преступления его ответственность будет более жесткой", - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов, приводит его слова РИА Новости.

По словам президента, такого рода закон будет принят. Российское антикоррупционное законодательство не делится на законодательство в отношении гражданской службы или военной службы, напомнил глава государства.

"Антикоррупционное законодательство должно применяться и к государственным гражданским служащим, и к служащим в правоохранительной сфере, и к государственным военнослужащим, к коим относятся и сотрудники Минобороны, и сотрудники ФСБ, и сотрудники других силовых структур", - сказал Медведев.

"По количеству случаев, когда к ответственности привлекаются сотрудники милиции, не думаю, что мы в этом плане выглядим как-то очень плохо, потому что количество уголовных дел в отношении сотрудников МВД и других структур правоохранительного блока достаточно высокое", - считает он.

"Другое дело - насколько способно это количество перерасти в качество, насколько возбуждение уголовных дел способно повлиять на ситуацию. в целом. Здесь на это необходимо обращать большее внимание и самим правоохранительным органам, и средствам массовой информации, которые должны более внимательно отслеживать все эти процессы", - подчеркнул президент.

Он признал, что общественный интерес к этой теме очень велик.

"Я не могу сказать, что у нас существует дефицит прецедентов за такие правонарушения, но если вы такие вопросы задаете, значит, мы должны заниматься этим более активно, имея ввиду и разработку специальных правил", - сказал Медведев.

По его словам, именно в этих целях и было предложено усиление ответственности за нарушение закона сотрудниками органов внутренних дел.
22005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ