Вестник Кавказа

Азербайджан выразил недовольство действиями США в карабахском вопросе

Азербайджан выразил недовольство действиями США в карабахском вопросе
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Глава общественно-политического отдела Администрации президента Азербайджана Али Гасанов прокомментировал позицию США в карабахском вопросе. По его словам, азербайджанская сторона не удовлетворена позицией США в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ. "США часто занимают одностороннюю позицию, поддерживая Армению. Мы призываем США придерживаться нейтральной позиции",- сказал А.Гасанов, цитирует его слова 1news.az.

"Мы недовольны деятельностью США в рамках МГ ОБСЕ. Мы открыто об этом заявляем. Азербайджан неоднократно на различных уровнях поднимал вопрос нарушения своих прав в Нагорном Карабахе и нарушения своей территориальной целостности. Однако, к сожалению, в этом вопросе некоторые круги и институты США под воздействием армянского лобби подчас утрачивают нейтралитет и открыто оказывают поддержку Армении",- сказал А.Гасанов.

По его словам, в последнее время действия США направлены на то, чтобы вывести Армению из тяжелой социально-экономической ситуации, в которой та оказалась. "При этом никто не обращает внимания на проводимую Арменией оккупационную политику в регионе и не пытается убедить ее отказаться от этой политики. Усилия США направлены на вывод Армении из тяжелой экономической ситуации, при этом Вашингтон оказывает давление на соседние страны, в том числе и на Турцию, требуя от нее создать политические и экономические связи с Арменией",- сказал он

По мнению, А.Гасанова, это не соответствует осуществляемой США миссии, особенно в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ. "Если США хотят мира в регионе, решения конфликта, улучшения социально-экономической ситуации в Армении и подключения ее к транснациональным проектам, то пусть они заставят Ереван отказаться от оккупационной политики",- сказал он.
12555 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ