Вестник Кавказа

В Киргизии манифестанты громят дипломатический городок и дом бывшего премьера

Несколько сотен молодых громит так называемый дипломатический городок, расположенный в южной части Бишкека, дружинники пытаются их остановить, сообщил "Интерфаксу" военный комендант столицы Киргизии Турат Мадалбеков. В этом городке находятся резиденции глав дипмиссий и международных организаций, а также дом бывшего главы правительства Киргизии Данияра Усенова. "Толпа громит жилые дома, мы попытаемся пресечь их действия и выгнать толпу из дипгородка", - сказал военный комендант Бишкека.

Ранее очевидцы сообщили, что с центральной площади Бишкека, где продолжается митинг, в сторону дома Усенова направились около трехсот человек. Дом Усенова расположен на южной окраине Бишкека, в так называемом Дипгородке, где находятся частные особняки.

В ночь на четверг в центре Бишкека митингующие разгромили и сожгли дом семьи президента Бакиева в центре Бишкека.

Беспорядки в разных городах Киргизии продолжаются третий день. Жертвами столкновений стали 74 человека, более 500 ранены. Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и прежнего кабинета министров.
11420 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ