Вестник Кавказа

Хлопонин в Чечне почтил память Ахмада Кадырова

Первым объектом посещения полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина стало родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой, где он почтил память первого президента Чечни Ахмата Кадырова. В короткой поминальной речи полпред сказал, что А.А. Кадыров стал примером мужественного и бескомпромиссного служения своему народу, своей великой родине - России.

"Ахмат-Хаджи Кадыров - это значимая фигура для всей России. Этот человек, который много сделал для страны, и его почитание я считаю нашей святой обязанностью. Это был достойный человек нашего государства", - сказал А. Хлопонин, передает пресс-служба чеченского президента.

Присутствовавший на церемонии председатель совета алимов Чечни Хож-Ахмед Кадыров, двоюродный брат погибшего президента, поблагодарил Хлопонина за уважение, проявленное к памяти Ахмата Кадырова.

"Жизнь и деятельность Ахмата-Хаджи Кадырова была целиком и полностью подчинена одной цели - установлению мира и стабильности на чеченской земле. Он мечтал о счастье своего народа. И ради этой цели отдал свою жизнь. Спасибо за то уважение, которое Вы, Александр Геннадьевич, проявили к памяти этого выдающегося сына чеченского народа", - сказал Х.-А. Кадыров.

Хлопонин в ходе своей поездки по Чечне посетит ряд строительных объектов, в том числе мемориальный комплекс героям Великой Отечественной войны, строящийся в центре Грозного, а также встретится со студентами Российского исламского университета, Чеченского госуниверситета, с интеллигенцией и проведет совещание в правительстве Чечни. Завершится визит в четверг вечером итоговой пресс-конференцией.
13100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ