Вестник Кавказа

Семьи погибших в Ингушетии милиционеров получат по 200 тыс рублей от правительства республики

Президент Ингушетии Юнуc-Бек Евкуров выразил соболезнования семьям милиционеров, погибших во время теракта у здания ГОВД Карабулака. Также он распорядился о материальной поддержке этих семей и сотрудников МВД, получивших ранения сообщает ЮГА.ру. Кактранее сообщал "Вестник Кавказа", в результате теракта погибли сотрудники ГОВД Карабулака Руслан Нальгиев и Адам Костоев. 

Также президент Ингушетии распорядился оказать материальную помощь семьям погибших по 200 тыс. рублей, семьям раненых - по 50 тыс. рублей", - уточнили в пресс-службе главы региона.

Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который пытался зайти во внутренний двор здания, где проходил утренний развод личного состава. Он был остановлен милиционерами-стажерами, в этот момент и прогремел взрыв.

Второй взрыв произошел у здания Карабулакского ГОВД менее чем через час после первого, жертв и пострадавших нет. СВУ находилось в легковом автомобиле "Жигули", оно было приведено в действие с помощью часового механизма. Мощность двух взрывов, по предварительной оценке, могла превысить 50 кг тротила.

Так, мощность первой взрывчатки оценена примерно в 3-4 кг в тротиловом эквиваленте, второй - около 50 кг тротила. В связи с происшествием подразделения МВД по Ингушетии переведены на усиленный режим несения службы.

Также оперативный штаб республики обратился к местным жителям с просьбой проявить бдительность и сообщать в милицию любую информацию о подозрительных лицах, а также транспорте.
13005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ