Вестник Кавказа

Бывшие жители Грозного съехались на празднование Пасхи

Более сотни бывших жителей Чечни, покинувших регион в период кризиса и военных действий, прибыли в Грозный для празднования Пасхи и посещения могил родных и близких, передает корреспондент РИА Новости.

В воскресную ночь православные приняли участие в праздничном богослужении в грозненском храме Михаила Архангела. В храм пришли более 500 верующих, это значительно больше, чем в предыдущие годы.

Для посещения кладбищ и передвижения по республике местные власти предоставили православным бесплатный транспорт, организовали питание, а прибывших гостей разместили в гостиницах, сообщил представитель пресс-службы главы Чечни.

"По указанию президента Чечни был создан специальный оперативный штаб по подготовке к празднованию Пасхи, который решил все необходимые вопросы, связанные с созданием условий для православных граждан в праздник Светлого Христова Воскресения", - отметил собеседник.

Были приведены в порядок христианские кладбища, благоустроены прилегающие территории.

Президент Чечни поздравил православных жителей со Святой Пасхой.

"Дорогие земляки, примите мои теплые поздравления с праздником. Пусть ваши дома наполнятся семейными радостями и душевным спокойствием", - говорится в поздравлении президента.

Он выразил желание, "чтобы в республике, как одна семья, жили представители самых разных национальностей".

"Больше никому и никогда не удастся нарушить мир и согласие в нашей многонациональной и цветущей республике", - добавил Кадыров.

22220 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ