Вестник Кавказа

На КПП "Верхний Ларс" установлен график транзита

Министерство транспорта и связи Армении официально сообщает, что возобновившееся движение через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" - "Казбеки" грузино-российской границы с 1 марта по 1 ноября будет осуществляться с 06:00 до 22:00, а с 1 ноября по 1 марта - с 07:00 до 19:00.

Кроме того, пресс-служба Минтранса сообщает, что учитывая климатические условия, с 1 ноября по 1 марта будет ограничен транзит грузовых транспортных средств, имеющих прицепы и полуприцепы, а также пассажирских транспортных средств, посадочные места которых превышают 30 единиц. "Пешеходам также запрещается пересечение государственной границы через данный КПП", - отмечается в сообщении, передает Грузия Online.

При этом в случае отказа российской стороной от транзита транспортных средств, грузинская сторона разрешит беспрепятственно вернуться на территорию Грузии и наоборот.

Верхний Ларс - селение и российский контрольно-пропускной пункт в районе российско-грузинской границы на Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии.

Пропускной пункт в Верхнем Ларсе был закрыт на плановую реконструкцию 8 июля 2006 года. 5 мая 2009 года состоялась церемония завершения строительства многостороннего автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс" Северо-Осетинской таможни. КПП "Верхний Ларс" возобновил свои работы с 1 марта 2010 года.
13910 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ