Вестник Кавказа

Делегация МОК почтила память погибшего грузинского саночника

В сороковинах в память погибшего на олимпийской трассе грузинского саночника Нодара Кумариташвили приняла участие делегация Международного олимпийского комитета (МОК). Президент Ассоциации европейских олимпийских комитетов Патрик Хики и другие члены делегации навестили семью грузинского олимпийца Нодара Кумариташвили, сообщает Trend News.

Среди них были руководитель оргкомитета зимней олимпиады в Ванкувере Джон Ферлонг, вице-президент оргкомитета Рене Смит-Ваалдец.

Они передали семье Нодара Кумариташвили книгу соболезнований и страховой чек. Члены делегации еще раз выразили ей свое сочувствие и посетили могилу Кумариташвили.

Между тем, отец погибшего требует признания со стороны международной саночной федерации того факта, что его сын не стал жертвой своей же ошибки. Как заявил во вторник во время поминовения своего сына Давид Кумариташвили, он "требует признания того факта, что на ванкуверской санной трассе не были соблюдены все необходимые меры безопасности".

В эти часы члены делегации осматривают в Бакуриани территорию, где планируется строительство саночной трассы.

Как было заявлено в ходе визита, через несколько лет в Бакуриани будет построен современный спортивный комплекс олимпийского уровня, и профинансирует этот проект Международный олимпийский комитет, заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе после встречи с делегацией МОК.

25250 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама