Вестник Кавказа

Доходы бюджета Адыгеи выросли вдвое

В Адыгее в 2009 году обеспечена положительная динамика по мобилизации доходов в бюджет республики, а также финансированию всех социальных программ и обязательств. Собственные доходы бюджета региона за последние три года выросли вдвое, сообщил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов на расширенном заседании Кабинета министров, передает портал ЮГА.ру.

"Так, доходы консолидированного бюджета за 2009 год составили 12,3 млрд. рублей. В общем объеме доходов консолидированного бюджета собственные доходы составили 36,7%, или 4,5 млрд. рублей, что на 11,4 процентных пункта больше в сравнении с аналогичным показателем за 2008 год. Расходы консолидированного бюджета РА за 2009 год составили 13,3 млрд. рублей", - сказал М.Кумпилов.

Также глава правительства обратил внимание на необходимость усиления работы по наполняемости доходной части бюджета в 2010 году, а также по актуализации налогооблагаемой базы городских и сельских поселений. В этих целях республиканскими и муниципальными исполнительными органами была проведена совместная работа с федеральными структурами. Ее результатом стало создание единой базы налогооблагаемых объектов в федеральных службах государственной регистрации, кадастра и картографии, а также в налоговых органах.

"Сегодня нам необходимо, чтобы базы данных этих служб и органов местного самоуправления совпали, что приведет к увеличению наполняемости местных бюджетов", - цитирует слова премьера пресс-служба президента Адыгеи.

13620 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ