Вестник Кавказа

В Армении состоится восьмой Фестиваль британских фильмов

В Ереване 22-26 марта пройдет 8-ой Фестиваль британских фильмов. Организатором фестиваля выступает армянское представительство Британского Совета при содействии посольства Великобритании в Армении, передает Armenia Today.

22 марта на площади Шарля Азнавура состоится торжественное открытие фестиваля, после чего будет показан первый фестивальный фильм «Герцогиня». Во вторник пройдет открытый показ нашумевшего фильма "Кровавое воскресенье" режиссера Пола Гринграса, рассказывающий о трагических событиях 30 января 1972 года, когда британские солдаты расстреляли 13 невооруженных граждан, участвовавших в шествии в защиту гражданских прав в городе Дерри, Северной Ирландии. После показа фильма состоится его обсуждение со специально приглашенным гостем фестиваля, со-продюссером Доном Малланом, и конфликтологом Эриком Григоряном. Всего на фестивале будет показано 6 известных британских фильмов.

В рамках фестиваля пройдет также пресс-конференция Дона Маллана на которой он поделиться своими мыслями о культуре и кинематографии, а также о конфликтах.

Как и в прошлом году прибыль с продажи билетов будет использована на благотворительные цели. В этом году выручка будет использована в целях технической поддержки Ереванского госинститута театра и кино.
17400 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама