Вестник Кавказа

В Москве почтили память азербайджанского ученого Ровшана Мустафаева

В Москве в офисе международной аналитической сети R-club прошел вечер памяти, посвящённый первой годовщине смерти выдающегося азербайджанского ученого, профессора, первого в республике доктора политических наук, директора Института по правам человека Национальной академии наук,  одного из идеологов современного Азербайджана Ровшана Мустафаева.

"Большинство присутствующих на вечере представляли молодёжь, которой и была обращена деятельность Р.Мустафаева, как наставника и учителя. На вечере присутствовали люди, которые лично знали ученого, с которыми он делился своими глубокими мыслями и взглядами", - сообщил порталу "Вестник Кавказа" глава московского офиса международной аналитической сети R-club Сиявуш Мамедов.

Участники мероприятия говорили о выдающихся качествах Р.Мустафаева как ученого и просто человека, вспоминали его труды, зачитали отрывки из его книги "Марши смерти" про геноцид евреев со стороны армянства. Эта книга уже издана в нескольких странах мира, в том числе она переведена на русский, иврит, английский , немецкий и была презентована в Израиле.

"Мы все сильно любили и уважали Р.Мустафаева. Его труды до сегодняшнего дня являются основополагающей составной деятельности нашей молодежи, разделяющей его точку зрения. Мы будем любить, и уважать Р.Мустафаева, его нам очень не хватает. А его труды будем стараться сохранить и распространять", - отметил С.Мамедов.

Р.Мустафаев скончался 20 февраля 2009 года после продолжительной болезни.
13000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ