Вестник Кавказа

Канадцы намерены участвовать в олимпийской стройке в Сочи

Канадские компании хотят принять участие в подготовке Олимпийских игр в Сочи и поделиться опытом организации такого рода масштабных мероприятий, сообщил председатель совета директоров "Канадской деловой ассоциации в России и СНГ" Хэйтан Хант.

По его словам, "отношения между Канадой и Россией стали идти более успешно по мере их укрепления в сфере бизнеса". "Мы видим, что в России все в этом отношении становится лучше, - сказал он. - Наводится порядок и появляется уважение к букве закона". "Канадский бизнес становится свидетелем этого и начинает проявлять интерес к совместной работе с российскими компаниями все больше и больше", - сказал Хант.

В свою очередь, вице-президент компании Bussines Development Андрей Орлов сообщил, что она планирует принять участие в создании инфраструктуры в Сочи и его окрестностях. По его словам, компания планирует принять участие в строительстве железной дороги от Адлера до Красной поляны, "подобную той, что мы построили здесь в Ванкувере". "Есть и другие планы строительства олимпийских объектов в этом городе, о которых пока я не буду говорить. По ним идут переговоры", - отметил Орлов.

Хант подчеркнул, что "у канадского бизнеса установились очень хорошие отношения с Российским союзом промышленников и предпринимателей и, возможно, благодаря этому за последние годы, даже в условиях экономического кризиса, экономическое сотрудничество набирает обороты", - цитирует ИТАР-ТАСС Ханта.
11625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ