Вестник Кавказа

Саакашвили объявлен в России персоной нон грата

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что не собирается иметь никаких дел с нынешним президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который ответственен за августовское нападение на Южную Осетию.

"Мы рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для Российской Федерации персона нон грата", - сказал в среду Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

По словам российского лидера, действия режима Саакашвили должны получить "адекватную юридическую оценку", сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведев уже заявлял, что Саакашвили должен ответить перед своим народом за то, что вверг его в войну, приведшую к жертвам и развалу государства. "Должен ли Михаил Саакашвили предстать перед судом?", - спросила Медведева одна из студенток на встрече в Томске. "Я с вами на сто процентов соглашусь", - сказал президент России. "Каждый должен отвечать за свои дела и по деяниям ему воздастся. Поэтому, если ты что-то совершил такое, да и еще в должности президента, за что нужно отвечать, ответственность рано или поздно наступит", - подчеркнул он.

9780 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ