Вестник Кавказа

Иран обеспокоен тем, что Россия не поставила ЗРК С-300

Отсутствие поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану негативно сказывается на имидже России во всем мире, считает посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади, сообщает "Интерфакс".

"Думаю, что подобное положение вещей вредит политическому имиджу России во всем мире и имиджу ее технологий. Судя по сигналам, которые мы получаем от российской общественности, это фактически оскорбление России", - сказал он.

Глава иранской дипмиссии отметил, что не знает, поставит ли Россия С-300 в Иран. "Российские власти заверяют, что отправят эти комплексы, поскольку они считают, что это будет способствовать установлению стабильности в регионе. К тому же, речь идет об оборонительном оружии", - сказал Саджади.

Однако, по его словам, "возникает вопрос, почему американцы без всяких контрактов и договоров установили системы ПВО, ракеты Patriot в странах Персидского залива, причем в течение очень небольшого времени, в то время как Россия не может справиться с устранением технических неполадок в предназначенных для нас комплексах С-300".

12200 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама