Вестник Кавказа

ОБСЕ оспорило методы преподавания в грузинских школах Абхазии

Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнут Воллебек и министр образования Абхазии Индира Вардания обсудили вопросы преподавания в школах Гальского района на грузинском языке и ситуацию с обучением армянских детей.

По словам Вардании, во всех школах Абхазии в соответствии с законодательством о государственном языке изучается абхазский язык. История и география Абхазии во всех школах изучаются на русском языке.

Она также не согласилась с мнением о том, что дети в Гальском районе ущемляются в чем-то. "Заявление о том, что гальские дети лишены возможности изучать родной язык и получать образование в школах Гальского района, не соответствует действительности", - сказала абхазский министр образования, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь Воллебек, ссылаясь на абхазскую конституцию, заявил, что любые группы населения Абхазии имеют право пользоваться и общаться на своем родном языке.

"Я удовлетворен тем подходом, который применяют по отношению к армянским школам абхазские власти. Но я не могу сказать, что в такой же мере удовлетворен тем, как они относятся к грузинским школам", - пояснил верховный комиссар ОБСЕ.

14575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ