Вестник Кавказа

РФ и Иран обсудили природоохранные документы по Каспию

РФ и Иран обсудили природоохранные документы по Каспию
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Эксперты России и Ирана обсудили в Москве природоохранные документы по защите морской среды Каспийского моря и по итогам встречи начали готовить к подписанию протокол по чрезвычайным ситуациям, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минприроды РФ.

Российско-иранские консультации состоялись в ходе заседаний с 26 по 29 января представителей прикаспийских стран, в соответствии с планом работы Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря (Тегеранская конвенция).

Эксперты рассмотрели протокол по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) в трансграничном контексте и протокол о региональной готовности, реагировании и сотрудничестве в случае инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью (Протокол по чрезвычайным ситуациям).

"По итогам консультаций в отношении проекта протокола по ОВОС участникам удалось достигнуть договоренностей по основным вопросам. Отвечающий российским интересам проект Протокола по чрезвычайным ситуациям согласован полностью и будет направлен в прикаспийские страны для подготовки к подписанию в ходе третьей конференции сторон Тегеранской конвенции в ноябре 2010 года в Казахстане", - говорится в сообщении.
19755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ