Вестник Кавказа

Россия будет держать визит генсека НАТО в Грузию на контроле

Москва будет внимательно следить за визитом генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена в Грузию в этом году, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.

"Для нас не является новостью продолжение политики оказания военно-технического содействия Грузии, мы никаких иллюзий на сей счет не строим. Генеральный секретарь НАТО волен совершать свои визиты сообразно своему графику и своему пониманию той роли, которую он играет в налаживании мирной жизни или наоборот каких-то других угроз", - сказал Рогозин.

По его словам, Россия относится к будущему визиту спокойно, но внимательно будет следить за тем, что будет сказано в ходе визита и за тем, будет ли дальше НАТО заниматься вооружением Грузии.

"Хотя, по нашей информации, с августа 2008 года Грузия полностью перевооружилась и восстановила свой военный потенциал, который даже превышает то, что было накануне 8 августа 2008 года. Поэтому куда дальше помогать-то?" - отметил Рогозин.

Отношения между Россией и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа 2008 года военных действий в Южной Осетии. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в Южную Осетию и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

11780 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ