Вестник Кавказа

Министр энергетики Ирана отчитается перед парламентом

По словам представителя иранского парламента Мухаммеда Садата Ибрагими, депутатами подготовлен проект для вызова министра энергетики Ирана Маджида Намджу в парламент для представления отчета (импичмент), сообщает Trend со ссылкой на иранскую газету "jamejamonline.ir".

По словам Ибрагими, депутаты готовятся представить этот проект в президиум парламента.

По его словам, лица, подготовившие проект, импичмент обосновывают тем, что министр энергетики не может полноценно исполнять должностные полномочия и достичь целей, поставленных перед этим министерством.

Маджид Намджу был представлен парламенту в ноябре президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом в качестве кандидата на пост министра энергетики. Ранее Намджу работал на должности исполнительного директора инженерной компании по канализации и водоснабжению Ирана.

В  период прошлого президентства Ахмадинежад сталкивался с опасностью пересмотра полномочий кабинета министров. Эта опасность особенно была явной в конце президентского срока в результате произошедших изменений, отставок и импичментов. За период прошлого президентства Ахмадинежада число отправленных в отставку и ушедших по собственной воле министров достигло восьми. Один министр в связи со смертью был заменен другим. Самым скандальным импичментом был вызов в парламент для предоставления отчета бывшего министра внутренних дел Али Кордани. Установление факта фальшивости его почетного диплома вызвало недовольство депутатов парламента, и он был отстранен от должности министра.

12695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ