Вестник Кавказа

В Ростовской области пройдет "месячник" по отлову подростков в ночное время

В Ростовской области пройдет "месячник", в ходе которого сотрудники милиции будут активно пресекать нахождение подростков на улице в ночное время. Как передает "Росбалт", об этом заявил на пресс-конференции начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Белозеров.

"Жесточайший контроль будет по всей области, по всем населенным пунктам, пока мы не приучим родителей и подростков к дисциплине, к тому, что в 22 или в 23 часа ребенок должен уже быть дома, лежать в кровати", - сказал генерал-лейтенант милиции.

По словам начальника ГУВД, каждые сутки в Ростовской области регистрируется до десятка пропавших детей. В основном, такие случаи происходят в неблагополучных семьях. Также уходит много подростков из детских домов и из семей, которые взяли детей на воспитание – потому что их воспитанники привыкли к другому образу жизни.

Бывает, что пропавшие подростки потом благополучно возвращаются домой, а некоторые становятся жертвами преступлений. С безнадзорности детей, по мнению Алексея Белозерова, начинается их увлечение алкоголем и наркотиками, попадание в преступную среду.
13015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ