Вестник Кавказа

Парламент Грузии завтра соберется на внеочередную сессию

Завтра будет созвана внеочередная сессия парламента Грузии. Начало заседания запланировано на 16.00 по местному времени, сообщили "Новости-Грузия" в высшем законодательном органе страны.

Созыв внеочередной сессии был инициирован президентом Михаилом Саакашвили и обусловлен тем, что согласно Конституции, весенняя сессия открывается в первый вторник февраля, а парламенту Грузии предстоит принять ряд важных неотложных поправок в законодательство.

В первой половине дня во вторник соберется бюро грузинского парламента, на котором будет обсуждена повестка внеочередной сессии. В частности, грузинским законодателям предстоит принять поправки в Конституцию Грузии, согласно которым выборы в органы местного самоуправления в стране пройдут не позднее 1 июня 2010 года.

Парламент в начале декабря принял решение об опубликовании и всенародном обсуждении вышеуказанных поправок. Председатель парламента Давид Бакрадзе ранее отметил, что высший законодательный орган страны должен своевременно принять эти поправки в Конституцию Грузии, для того, чтобы дать возможность партиям вовремя начать избирательную кампанию.

Ранее в конце июля прошлого года президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на дебатах в парламенте, предложил провести местные выборы в органы местного самоуправления досрочно - 30 мая 2010 года. "Досрочные местные выборы могут быть проведены 30 мая 2010 года. Это предложение политическим силам", - сказал Саакашвили при этом отметив, что избирательная система Грузии нуждается в реформировании.
6745 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ