Вестник Кавказа

Медведев: общая история поможет России и Грузии восстановить отношения

Президент России Дмитрий Медведев в поздравлении с Днем Победы ветеранам Великой Отечественной войны - гражданам Грузии выразил надежду на то, что общее историческое наследие двух стран позволит восстановить доверие и взаимопонимание между ними. Текст обращения президента РФ к гражданам Грузии распространила сегодня пресс-служба Кремля, сообщает РИА Новости.

Медведев напомнил о подвиге русского Михаила Егорова и грузина Мелитона Кантария, водрузившим советский флаг над поверженным рейхстагом. "Наше общее историческое наследие, традиции добрососедства и товарищества - прочный фундамент для восстановления доверия и взаимопонимания между нашими народами. Народами - которые никогда не были врагами. И, несмотря на то, что межгосударственные отношения России и Грузии сегодня подвергаются серьезным испытаниям, по сей день не прекращаются прямые человеческие контакты и сотрудничество по линии общественных, культурных организаций, не ослабевают связи Русской и Грузинской православных церквей. Все это позволяет надеяться, что взаимное тяготение двух духовно близких народов поможет нам сообща развивать взаимовыгодные и партнерские отношения", - говорится в поздравлении.

Как отметил президент, "совместная борьба с фашистскими захватчиками - одна из самых памятных и героических страниц в многовековой летописи российско-грузинской дружбы". Глава российского государства пожелал ветеранам войны здоровья и благополучия, а всему грузинскому народу - мира, добра и согласия.
5300 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама