Вестник Кавказа

Э. Налбандян и Г. Берман обсудили приоритеты внешней политики Армении

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках визита в Вашингтон встретился с председателем комиссии по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Говардом Берманом.

В ходе встречи глава МИД РА представил председателю комиссии основные направления и приоритеты внешней политики Армении. Собеседники затронули также вопросы стабильности и безопасности региона. Эдвард Налбандян также посетил Конгресс США, где встретился с сопредседателями Группы поддержки Армении Конгресса Фрэнком Паллоуном, Марком Кирком и членами группы Энн Эшу, Стивом Ротманом и Скоттом Геретом.

Эдвард Налбандян поблагодарил конгрессменов за их многолетнюю проармянскую деятельность и высоко оценил их работу и роль в укреплении армяно-американских отношениях.

По просьбе конгрессменов, министр иностранных дел представил последние развития в армяно-турецких отношениях и предстоящие шаги по установлению нормальных отношений между обеими странами. В этом контексте конгрессмены выразили поддержку шагам правительства Армении, направленных на нормализацию армяно-турецких отношений, сообщает пресс-служба МИД РА.
5455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ