В Стокгольме заработала шведско-грузинская торговая палата

В Стокгольме заработала шведско-грузинская торговая палата

Усилиями посольства Грузии в Швеции в Стокгольме основана шведско-грузинская торговая палата. Ее президентом является шведский бизнесмен Бенгт Карлстром, который уже второй год активно сотрудничает с посольством Грузии.

Торговая палата уже начала устанавливать контакты с региональными торговыми палатами Швеции и со шведскими компаниями, включенными в сектор энергетики. Целью этого является привлечение шведских инвестиций в строительство малых гидроэлектростанций в Грузии, - передает Грузия Online.

Торговая палата Грузии уже провела свою первую встречу со шведскими агентствами и компаниями в здании посольства Грузии в Швеции. На встрече, в которой приняли участие президент торговой палаты, менеджер центральной торговой палаты Швеции Анна Холмстром и президент шведской компании Green Energy Урбан Йоелсон, выступил с речью посол Грузии Константин Кавтарадзе. Он назвал создание палаты важным шагом к последующему развитию шведско-грузинских торгово-экономических отношений.

Посол отметил, что в последние годы к рынку Грузии проявляют интерес все больше шведских компаний, в Швеции Грузия уже воспринимается, как интересный бизнес-партнер, и выразил надежду, что шведско-грузинская торгово-экономическая палата будет содействовать большей активизации двухсторонних экономических и бизнес-контактов.

6225 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!