Вестник Кавказа

Турция и Греция сохранят дружественные отношения

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с официальным визитом в Грецию. Эрдогана, ставшего первым турецким премьером, осуществляющим второй визит в Грецию, сопровождают 10 министров и многочисленные предприниматели, сообщает TRT Russian.

В афинском аэропорту премьер-министра Турции встретил вице-премьер Греции Теодорос Пангалос.

Затем Эрдогана принял президент Греции Каролос Папульяс. В президентском дворце Папульяс и Эрдоган выступили перед прессой с краткими заявлениями. Как отметил Папульяс, Турция и Греция являются дружественными странами и продолжают сохранять добрососедские отношения.

Отметив, что данный визит принесет положительные результаты, Папульяс сказал, что этого хотят народы обеих стран.

Турецкий премьер в свою очередь указал на то, что соседские отношения между Турцией и Грецией приобрели новый характер, добавив, что в ходе визита его сопровождают 10 министров и большое число предпринимателей. Эрдоган оценил свой визит в Грецию как "исторический", подчеркнув, что "он будет иметь иное завершение".

Далее состоялась встреча Эрдогана с премьер-министром Греции Йорго Папандреу. Оба лидера после переговоров появились перед прессой в весьма приподнятом настроении.
Премьеры отметили значение встречи. Эрдоган проявил солидарность с Папандреу, который выразил уверенность в том, что в дальнейшем в рамках двусторонних отношений "будут предприняты еще более важные шаги".

26350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ