В Москве прошел вечер памяти Гейдара Алиева

В Москве прошел вечер памяти Гейдара Алиева

Сегодня в Москве, в Посольстве Азербайджанской Республики в России состоялся традиционный вечер памяти в честь 98-й годовщины со дня рождения Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Мероприятие было организовано Посольством АР в РФ и Представительством Фонда Гейдара Алиева в РФ.

Советник-Посланник Посольства АР в РФ Самир Шарифов и руководитель гуманитарных программ представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ, доктор философских наук Тамилла Ахмедова поприветствовали и поблагодарили гостей, отметив, что 10 мая 1923 года – судьбоносная дата для Азербайджана и всего азербайджанского народа, день рождения человека, ставшего символом современного сильного и гордого Азербайджана - Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

В приветствии было отмечено, что вот уже несколько лет стало доброй традицией отдавать дань уважения и возлагать цветы к барельефу Гейдара Алиева, установленному в азербайджанском Посольстве. И сегодня здесь собрались коллеги, соратники, - все те, кто трудился вместе с Гейдаром Алиевым в годы его работы в Москве в должности первого заместителя председателя Совета Министров СССР.

"Вестник Кавказа" побеседовал с участниками вечера памяти о Гейдаре Алиеве.

Заместитель начальника личной охраны, сотрудник 9-го управления КГБ СССР Виктор Немушков сообщил, что учился у Гейдара Алиева работе в органах безопасности. "За годы, что мы с ним трудились, он многое дал нам лично – на его примере мы научились и организации работы, и контролю, руководству людьми. В дальнейшем я тоже стал руководителем и организовал множество мероприятий, связанных с подготовкой и обеспечением безопасности наших руководителей как в стране, так и за рубежом. Гейдар Алиевич был ответственным и дисциплинированным, очень серьезным человеком, он всегда подходил ко всем делам с такой дотошностью, что очень сложно сейчас такого человека представить", - обратил внимание Виктор Немушков.

"А дело в том, что ему было все интересно. Интерес этот был не просто так, а с целью принять правильное решение, чтобы та задача, которая стояла перед ним, была решена и дала существенные результаты. Будучи больным, когда он восстанавливался после инфаркта, он ни на миг не забывал о том, что у него есть поручения, что он должен подготовить документ по здравоохранению. Поэтому он и помощники за этот период, пока он находился в больнице, подготовили и передали в ЦК документа для рассмотрения в Политбюро. Я был у него в тот период заместитель начальника отделения личной охраны", - вспоминает Виктор Немушков.

Бывший главный режиссер информационной программы "Время" Калерия Кислова подчеркнула, что Гейдар Алиев оказал огромное влияние на историю современного Азербайджана. "Он буквально поднял страну из руин. Это действительно великий государственный деятель. И в то же время в обычной жизни он был нормальным человеком – не каким-то символом, а живым и совершенно естественным. Очень теплые воспоминания у меня остались и о Зарифе Азизовне. Это была особая семья – низкий им поклон, я всегда их помню и благодарна им за все, потому что мне они очень помогали", - поведала Калерия Кислова.

Игорь Простяков был заместителем председателя Бюро Совета министров СССР по социальному развитию, когда его возглавлял Гейдар Алиев как первый заместитель председателя Совета министров СССР и член политбюро ЦК КПСС. "Гейдар Алиев бы удивительным человеком. Он жил в трудные времена. Мне удивительно повезло, что довелось работать с ним и с председателем Совета министров СССР Алексеем Николаевичем Косыгиным ", - заявил Игорь Простяков.

На мероприятии также присутствовали личный врач Гейдара Алиева Александр Бородкин, личный водитель Гейдара Алиева Владимир Тупицын и секретарь первого заместителя председателя Совета Министров СССР Джамал Джамалов.

В Москве прошел вечер памяти Гейдара Алиева
В Москве прошел вечер памяти Гейдара Алиева
В Москве прошел вечер памяти Гейдара Алиева
В Москве прошел вечер памяти Гейдара Алиева
В Москве прошел вечер памяти Гейдара Алиева
В Москве прошел вечер памяти Гейдара Алиева
В Москве прошел вечер памяти Гейдара Алиева
В Москве прошел вечер памяти Гейдара Алиева
В Москве прошел вечер памяти Гейдара Алиева

11125 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!