Президент Ирана призвал решать региональные проблемы своими силами

Дружеские и искренние отношения, основанные на братстве со странами региона, являются обязательной, четкой и неизменной политикой Исламской Республики Иран, и "мы убеждены, что региональные проблемы необходимо устранять лишь при помощи усилий стран региона". Об этом сказал президент Ирана в четверг на встрече с представителями СМИ Кувейта.

По сведениям Информационного агентства «Мехр», Махмуд Ахмадинежад в четверг, выступая в кругу представителей кувейтских СМИ, упомянув о заявлениях кувейтского журналиста, который назвал Иран важной и стратегической страной, и был убежден что, нельзя отрицать эффективную роль Ирана в безопасности и уравнениях региона, на каком бы то ни было уровне, отметил, что Исламская Республика Иран на основании религиозных убеждений и исламской культуры признает все мусульманские и арабские народы и государства региона своими братьями по вере и культуре.

«Исламская Республика Иран не выступает против какого-либо государства, занимает позицию против сионистского режима, и с первого дня после победы Исламской революции заявила о своей готовности установить братские связи со всеми странами региона» - добавил он.

«Я искренне надеюсь на будущее региона, и убежден, что оно принадлежит региональным народам, а враги скоро будут повергнуты», - сказал в продолжение иранский президент.

Упомянув о существующих волнениях относительно безопасности на АЭС «Бушер», Ахмадинежад сказал: «Мы не раз заявляли и еще раз заявляем, что все страны региона могут направить в Иран своих экспертов и специалистов, чтобы, посетив Бушерскую АЭС и другие ядреные объекты и предприятия по обогащению урана, изучить их технические условия, и выяснив уровень безопасности ядерной деятельности Ирана, уверить народ и руководство своих стран».

Он заявил, что Иран признает свои достижения и возможности принадлежащими всем региональным братьям по вере и культуре, и полностью готов предоставить эти возможности в их распоряжение, потому что он считает прогресс и безопасность в Кувейте, ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейне, Судане, Ливии, Сирии, Марокко, Алжире и других исламских странах, предметами своей гордости.

«Мы приветствуем связи с кувейтскими СМИ, и готовы реализовать требования Кувейта по отмене визового режима для иранских и кувейтских граждан, особенно представителей СМИ Кувейта» - сказал в заключение президент ИРИ.

Читайте нас в Дзен Новости Google News
14700 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА