Вестник Кавказа

Кто проведет Кубок африканских наций 2025 года

Кто проведет Кубок африканских наций 2025 года
Африканская конфедерация футбола еще не объявила страну, которая проведет Кубок африканских наций 2025 года (AFCON), однако в Марокко уверены, что победит именно их королевство. Официального хозяина континентального турнира объявят в марте.

Ранее "Вестник Кавказа" писал, что Счетная палата РФ проводит проверки в Российском футбольном союзе.

В интервью BBC Sport Africa марокканский чиновник, директор футбольного комплекса Мохаммеда VI Хасан Харбуш подчеркнул, что в Марокко лучше всех готов к Кубку, поскольку уже успешно провели с 1 по 11 февраля в Танжере и Рабате Клубный чемпионат мира по футболу.

Чем хорошо Марокко

Мы вновь провели успешный Клубный чемпионат мира, как мы уже делали в 2013 и 2014 годах.

- сказал Харбуш.

Кроме того, в июле 2022 года в Рабате и Касабланке прошел Кубок африканских наций среди женщин, во время которого страна приняла рекордное число посетителей на такого рода мероприятии, отмечает Morocco World News. Полуфинальный матч этого турнира между Марокко и Нигерией установил новый рекорд посещаемости в истории женского футбола в Африке, собрав 45562 зрителя. По мнению Харбуша, Марокко обладает "всеми средствами и логистикой", необходимыми для проведения Кубка африканских наций, "не только в Рабате и Касабланке, но также в Танжере, Уджде, Фесе, Марракеше и Агадире, так как каждое из этих мест может похвастаться рядом тренировочных площадок".

Конкуренты

Африканская конфедерация футбола лишила Гвинею права на проведение спортивного мероприятия, обосновав это недостаточной подготовкой и инфраструктурой западноафриканской страны. Президент конфедерации Патрис Мотсепе подтвердил, что Марокко, Алжир, Южная Африка, Замбия, а также Бенин в совместной заявке с Нигерией представили свои кандидатуры для проведения Кубка африканских наций 2025 года.

В то время как Марокко сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны стран-участниц отбора, Харбуш подчеркнул инфраструктурные и организационные возможности североафриканской страны, делающие ее кандидатуру выгодной для проведения мероприятия.

Только в Рабате есть более 10 футбольных полей, на которых команды могут проводить свои тренировки

 - сказал Харбуш, подчеркнув, что автомобильные дороги, больницы, информационные технологии и связь в стране соответствуют "самым высоким стандартам".

Как добраться

Марокканский чиновник также отметил, что болельщики, желающие посетить турнир 2025 года, могут добраться из марокканского города Танжер в столицу Рабат за один час благодаря скоростному поезду Al Boraq. Он курсирует между Танжером и Касабланкой и останавливается в Кенитре и Рабате.

Исполнительный комитет Африканской конфедерации футбола должен был объявить официального хозяина континентального турнира в начале февраля, но объявит о своем решении где-то в марте.

15035 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ