"Чернобыль" покажут в США

 "Чернобыль" покажут в США

Новый фильм о ядерной катастрофе 1986 года на Чернобыльской АЭС в Советском Союзе планируется выпустить в Соединенных Штатах в конце этого года. Согласно пресс-релизу российской кинопрокатной и продюсерской компании Central Partnership, Capelight Pictures приобрела права на показ фильма "Чернобыль", режиссером которого выступил 35-летний актер Данила Козловский. Продюсер картины - Александр Роднянский.

Caspian news в материале Russian Feature Film "Chernobyl" Will Be Released in US пишет, что фильм рассказывает историю героев - пожарного Алексея (которого играет Козловский), инженера Валеры и военного дайвера Бориса. Они рискуют жизнями, чтобы сдержать ущерб от распространения радиации, вызванного неудачной проверкой безопасности ядерного реактора на Чернобыльской АЭС. Эти трое спускаются в ад, чтобы предотвратить самый ужасный исход катастрофы.

"Очевидно, что американская публика очень хорошо осведомлена о Чернобыльской катастрофе после выхода успешного сериала производства студии Home Box Office", - сказал Александр Роднянский, продюсер фильмов, номинированных на Оскар, таких как "Левиафан" и "Нелюбовь". Роднянский добавил, что этот фильм особенно важен для него, так как он был свидетелем последствий аварии.

Мини-сериал из пяти частей, выпущенный Home Box Office в прошлом году, получил рекордные 14 номинаций на Bafta TV Awards 2020. По данным Internet Movie Database (IMDb), сериал стал одной из самых высокого оцененных телевизионных программ всех времен, превосходя другие хиты телевизионный сети, включая "Игру престолов" и "Прослушку".

"В то время как в сериале Крэйга Мэйзина рассказывается, как ложь государства порождает трагедию, наш фильм рассказывает очень личную историю. "Чернобыль" Данилы Козловского - фильм о человеческой силе и самопожертвовании. Мы хотели рассказать о тех людях, которые должны были взять на себя ответственность для ликвидации катастрофы", - добавил Роднянский.

Дебют фильма под названием "Чернобыль: Бездна" намечен на 8 октября. В картине также снялись Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев и Равшана Куркова.

Наряду с Соединенными Штатами, права на картину также приобрели Южная Корея, Латинская Америка, Япония, Израиль, Испания и республики Прибалтики.

"Как для режиссера и продюсера, огромный американский рынок, конечно, очень важен для меня. Я рад любой стране, которая покажет нашу картину, и, судя по растущему интересу к фильму, многие страны еще присоединятся к этому списку", - заявил Козловский.
 

5775 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!