"Земляне есть армяне!", - поймут инопланетяне

"Земляне есть армяне!", - поймут инопланетяне

Инициаторы проекта DUDUKIST обратились с письмом в корпорацию "Роскосмос" с просьбой доставить на орбиту старинный музыкальный инструмент дудук. "В 2012 году как общепризнанное сокровище мировой цивилизации в космосе побывал армянский алфавит. А дудук – гораздо старше армянского алфавита! Впервые этот инструмент упомянут в письменных памятниках древнейшего царства Урарту. Так что дудуку – как минимум три тысячи лет", — рассказал "Sputnik Армения" соучредитель проекта DUDUKIST Сурен Багдасарян.

По его словам, "звучание дудука невероятно органично сочетается с видами звездного неба. Это невозможно описать, можно только прочувствовать. Не существует более подходящего инструмента для полета в космос, чем дудук. К тому же он – предельно эргономичен, не занимает много места. А мы-то знаем, что в космосе – каждый миллиметр на вес золота", — отметил соучредитель проекта.

Остается не совсем понятным, правда, что дудук будет делать в космосе и почему туда нужно отправлять  музыкальный инструмент, на котором играют представители всех народов, проживающих на Ближнем Востоке и на Кавказе, именно как "армянский". Разновидности этого инструмента имеют некоторые конструктивные отличия, и, вероятно, в DUDUKIST считают принципиальным, чтобы представители разумных внеземных цивилизаций научились играть именно на армянском дудуке. А может, и не думали инициаторы запуска дудука в космос о внешних мирах, а речь просто идет об уже ставшей традиционной арменизации всего кавказского наследия.

31555 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!