Вестник Кавказа

Washington Post: "Визит Путина в Египет стал еще одним переломным моментом в расстановке сил на мировой политической арене"

Washington Post: "Визит Путина в Египет стал еще одним переломным моментом в расстановке сил на мировой политической арене"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Американская The Washington Post всерьез обеспокоенf тем, что Россия активно находит союзников по всему миру. Автор статьи под названием "Президент России Владимир Путин встречается с египетским лидером" рассуждает над тем, что общего может быть у президентов таких двух разных стран.

Своими действиями по налаживанию контактов и поиску путей взаимодействия Владимир Путин и Абдельфаттах аль-Сиси показывают Западу, что и без его вмешательства можно быть активными игроками в мировой политике и экономике. Укрепление военного сотрудничества и торговых отношений двух стран пугает западные страны, однако им ничего не остается, как наблюдать.
Многие аналитики называют визит Путина в Египет, первый за прошедшее десятилетие, символичным, своеобразным сообщением США и Европе, что обе страны поддерживают независимость друг друга, имеют варианты экономического сотрудничества и не обязаны ни перед кем отчитываться за свои действия.
Россия, расширяя свои связи с Египтом, дает очевидный ответ Бараку Обаме на его заявление о том, что "изоляция России будет только усиливаться, как политически, так и экономически". А Египет, несмотря на смену власти и достаточно непростую экономическую ситуацию, стремится проявить позицию в мировой политике.
Несмотря на многочисленные заявления европейских и американских экспертов о том, что ни Египет, ни Россия не смогут жить без поддержки США и ЕС, обе страны доказывают, что сотрудничество в различных отраслях экономики и военная кооперация могут стать достойным ответом тем странам, которые берут на себя ответственность руководить политикой других государств.
Таким образом, визит президента России в Египет стал еще одним переломным моментом в расстановке сил на мировой политической арене.

Британское издание The Daily Mail пишет о том, как президент Ирана ответил президенту США на его заявление о том, что у Тегерана нет политической воли и желания принять необходимые меры для достижения договоренности по ядерной программе. Выступая в Тегеране, Рухани заявил, что только от западных держав зависит благополучный исход переговоров, а Иран уже давно идет на уступки. Теперь настала очередь США и европейских государств принять решения, которые удовлетворят обе стороны.
В то время как Сенат США продвигает законопроект о дополнительных санкциях против Тегерана, лидеры ИРИ все еще надеются на то, что Запад будет достаточно благоразумным, чтобы принять беспроигрышное решение.
В то же время, Рухани настаивает на том, что окончательное решение по ядерной программе будет принимать иранское правительство, так как этот вопрос касается непосредственно его страны.
Стремление США контролировать другие страны становится актуальным в повестке дня многих государств, и Иран понимает, что в данном случае лучше проявить решительность, чтобы не потерять авторитет.

9780 просмотров