Вестник Кавказа

Ватикан оценил усилия Ирана

Middle East Monitor
Ватикан оценил усилия Ирана
© Фото: Сайт президента России

Папа Франциск высоко оценил роль Ирана в содействии диалогу между мусульманами и христианами во время десятого раунда межконфессионального диалога и дружественных встреч в Ватикане. На конференции, организованной Папским советом по межрелигиозному диалогу, исламской культуре и отношениям Организации с Тегераном, глава католической церкви сказал, что ценит присутствие тех, кто приехал из Ирана для участия в заседании.

Ливанская газета Al-Manar сообщила, что понтифик напомнил о своей встрече с президентом Ирана Хасаном Рухани в январе прошлого года, а также о встрече с вице-президентом страны по делам женщин и семьи Шахиндохт Молаверди, которая посетила Ватикан во главе группы женщин-профессоров в феврале 2015 года. Как передает Радио Ватикана, этот визит оставил положительное впечатление от иранской культуры.

В ходе двухдневного заседания мусульманские и христианские ученые обменивались мнениями по темам "Экстремизм и насилие во имя религии: мотивы сторонников и организаторов", "Рациональный подход к религии: надежда раненого человечества", и "Человечество и его общий дом: вклад религии в улучшение мира". 

Предыдущий, девятый раунд диалога между Папским Советом и Организацией исламской культуры был проведен в декабре 2014 года в Тегеране. Он назывался "Конструктивный диалог между мусульманами и христианами на благо общества".

14275 просмотров