В преддверии 1 сентября в Москве ожидают обвинений в развязывании Второй мировой войны

В преддверии 1 сентября в Москве ожидают обвинений в развязывании Второй мировой войны

На саммите G20 в Осаке президент России пригласил американского и французского президентов в Москву, чтобы отметить 75-годовщину победы над нацизмом. "В нашей стране помнят роль союзников и будут рады, если приглашения будут приняты. Но если нет - не критично", - заметил Путин. Между тем, 1 сентября этого года во всем мире будут вспоминать жертв Второй мировой войны, начавшейся с 1939 году.

В преддверии этого события председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов провел пресс-конференцию, на которой заявил: "По мере приближения к 1 сентября будет очень много публикаций, фальсификаций и фэйков в отношении того, что в развязывании Второй мировой войны виноват Советский Союз. Немножечко Гитлер, конечно, но в основном Советский Союз, который пошел на сговор с фашистской Германией, разделил Европу и это послужило поводом для начала Второй мировой войны. Если бы не было соглашения 23 августа 1939 года, то никакой войны вообще бы не было. Это чушь, но она в сознание вдалбливается, тем более время идет, живых людей и свидетелей все меньше и меньше. Хотя осталось огромное количество исторических документов, которые неопровержимо свидетельствуют о реальных фактах, которые предшествовали началу Второй мировой войны, обличать Советский Союз, Сталина становится модным. За этим следуют призывы к российскому народу покаяться, признать свою вину, а некоторые страны говорят о компенсации нанесенного ущерба".

Комментируя германско-советский договор 1939 года, Иваном заметил: "Этот договор стал во многом следствием Мюнхенского сговора. Советский Союз к участию в Мюнхенской конференции не приглашался, все делалось за его спиной. До этого Советский Союз неоднократно предлагал оказать военную помощь Чехословакии. Для этого только одно обстоятельство необходимо было учитывать - пропуск вооруженных формирований Советского Союза через территорию Польши, потому что прямой границы с Чехословакией у нас не было. Польша категорически отказалась. Зато в разделе Чехословакии Польша приняла участие. В этих условиях у Советского Союза не было выбора, кроме как заключить договор о ненападении с Германией, ведь нетрудно было предположить, что следующее нападение Германии может быть на Польшу. Чтобы оттянуть агрессию Германии против Советского Союза был заключен этот договор и его секретные приложения, которые по сути секретными давно не являются".

По мнению Иванова, если бы советско-германский договор не был бы заключен, "мы получили бы начало агрессии против Советского Союза не с тех рубежей, с которых это произошло, а гораздо восточнее; мы бы не получили два-три месяца героического сопротивления Красной армии, которые дали возможность эвакуировать оборонные предприятия на восток, подогнать сибирские дивизии, отстоять Москву, ценой огромных, страшных жертв отстоять Ленинград".

23710 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!