Вестник Кавказа

Цены на нефть зафиксировались после длительного периода роста

United Press International

По данным Министерства труда США рост числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе значительно слабее, чем в прошлом году.

С пятницы цены на нефть относительно зафиксировались, так как инвесторы изучают ежемесячные данные о занятости в США.

Нефтяные цены выросли более чем на 5 долларов за баррель на прошлой неделе, благодаря предложению стран-членов ОПЕК зафиксировать объемы производства, озвученному в прошлом месяце.

 Перенасыщение рынка способствовало падению цен до уровня 30 долларов за баррель в этом году, так как устойчивое предложение сохранялось, хотя данные из США показывают сокращение объемов нефти в нефтехранилищах в последние недели, что, в свою очередь, стало сигналом о восстановлении баланса между спросом и предложением.

Департамент труда США сообщил, что занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 156,000 в сентябре, что несколько меньше, чем ожидали аналитики. Общий уровень безработицы увеличился до 5%. В то же время рост заработной платы был немного выше, чем уровень инфляции за последний год, несмотря на то, что Министерство труда заявило о снижении уровня занятости по сравнению с прошлым годом.

"В этом году рост числа рабочих мест составил в среднем 178,000 в месяц, по сравнению со средним показателем 229,000 в месяц в 2015 году", - говорится в ежемесячном отчете.

После недели с лишним значительного роста, цены на нефть колебались в обе стороны в начале торгов в Нью-Йорке. Цена на нефть марки Brent снизилась на 0,25% и составила 52,38 долларов за баррель в начале торгов. Цена на американский бенчмарк West Texas Intermediate снизилась на 0,2% и составила 50,33 долларов за баррель.

Инвесторы анализируют, как данные о занятости повлияют на действия Федеральной резервной системы США в отношении краткосрочных процентных ставок. Повышение процентной ставки, которая зависит от показателей трудового сектора, поднимет стоимость доллара США и сделает нефть дороже для тех трейдеров, которые ведут дела в других валютах.

В то же время, данные компании Baker Hughes, опубликованные в пятницу, показывают, что восстановление  североамериканского энергетического сектора находится на стадии реализации, так как рост количества буровых установок выше, чем в других странах. Более высокие цены на нефть теоретически могут улучшить производственные перспективы Северной Америки, что в свою очередь снизит зависимость от предложения стран ОПЕК, сделанного  на прошлой неделе. 

 

11495 просмотров