Цели России вписываются в глобальные тренды

Цели России вписываются в глобальные тренды

Сегодня в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте, открывается X Гайдаровский форум. Традиционно на него соберутся ученые, представители органов власти, общественные и политические деятели, бизнесмены из разных стран - те, кто своими передовыми достижениями оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств.

Ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Владимир Мау заявил, что традиционно с 2010 года Гайдаровский форум проводится за неделю до форума в Давосе: "Это первая дискуссионная площадка года, не только в нашей стране, но и в мире. Как всегда, общая тема - Россия и мир. Первый вице-премьер Антон Силуанов предложил сделать темой нынешнего Гайдаровского форума "Россия и мир - глобальные тренды и национальные цели". В значительной мере дискуссия будет разворачиваться вокруг тех целей, которые поставлены на следующие пять-шесть лет".

По словам Мау, российские национальные цели, в том числе обозначенные в майском указе президента, вписываются в глобальные тренды, в тренды развития развитых экономик мира: "Это человеческий капитал, инфраструктура, эффективность государства, цифровизация. Посмотрите программу любой политической партии западной страны, вы увидите примерно эти же слова и эти же задачи, разумеется, с поправками на национальную специфику".

По словам Владмира Мау, на форуме будет присутствовать около 900 иностранных участников: "Несмотря на все политические сложности у нас немало действующих политиков. Обычно это бывшие премьер-министры, бывшие министры. Сейчас у нас будет и вице-премьер Сингапура, и министр экономики и финансов Италии, министр высшего образования, науки и инноваций Франции, председатель парламента Финляндии и ряд других коллег. Появляется больше действующих политиков".

6905 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!