Священнослужители на дороге

Священнослужители на дороге
Дорожно-транспортные происшествия с участием священнослужителей на дорогих иномарках, вызвали широкий резонанс в российском обществе.
Сначала спортивный автомобиль BMW Z4 с дипломатическими номерами, за рулем которого был настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей (Подобедов) врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. Пострадавшие в аварии уверяли, что священник был пьян.
А сейчас в суде находится дело о ДТП, которое случилось минувшим летом на Кутузовском проспекте, когда внедорожник Mercedes G500 иеромонаха Илии (Павла Семина) наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных. По версии следствия священнослужитель сбил троих рабочих, двое их которых погибли на месте.
Хотя следствие еще ведется, общественное мнение складывается не в пользу Семина. СМИ пишут давлении на следствие «неизвестных весьма влиятельных лиц», о загадочно пропавших свидетелях ДТП и записей с камер наружного наблюдения, а блогеры иронично задаются вопросами «Как неподобающее поведение кого-либо из священнослужителей скажется на моем личном спасении?».

Так или иначе, но еще Иисус Христос говорил: “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1). Не делать преждевременных выводов до окончания следствия призывают и адвокаты иеромонаха. «Наш подзащитный Павел Семин, сказал следующее: «Да, я виновен в том, что совершил ДТП, потому что действительно машина въехала во впереди идущий автомобиль», - говорит адвокат Виталий Веремчук. - С первых же дней в СМИ появилась информация, что якобы Павел двигается на очень большой скорости, пробивает якобы ограждение, сбивает якобы людей, после этого еще раз пробивает ограждение, выскакивая на свободные полосы движения, сталкивается со «Шкодой» и переворачивается. Мы утверждаем, что Павел на своей машине не влетал в зону проведения работ».

Адвокат Семина Николай Каширцев заявил, что автотехническая экспертиза по делу о ДТП не дала ответа на вопрос, какой именно автомобиль сбил людей: «Та экспертиза, которая была сделана, четкого ответа не дала, и было написано, что необходима комплексная автотехническая экспертиза, но нам в ней было отказано… Собранные доказательства как раз таки опровергают, что именно Семин непосредственно сбил рабочих».

Актер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин также считает, что в деле о ДТП нет доказательств вины Семина, а общественный резонанс и предъявление обвинения обусловлено тем, что авария с участием иеромонаха произошла в период разбирательства по делу о скандальной акции в храме Христа Спасителя Pussy Riot. Охлобыстин думает, что вместо тюремного заключения, которое может быть назначено отцу Илие, его лучше отправить в монастырь: "Ну, выйдет он из тюрьмы через какое-то время уголовником или не выйдет совсем, - я не уверен, что он приспособлен к жизни в тюрьме, я бы его запер в монастырь до скончания века: в одном случае мы бы получили уголовника, а в другом - имели бы вариант получить святого".

14085 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!