Вестник Кавказа

США: неделя до выборов президента

США: неделя до выборов президента
© Фото: Белый дом

За неделю до выборов президента США рейтинги кандидатов практически сравнялись, а борьба между ними стала еще ожесточеннее.

Кандидат в президенты от демократов Хилари Клинтон вновь выступила с резкой критикой кандидата от республиканцев Дональда Трампа из-за его отношения к женщинам и девочкам, заявив, что он не воспринимает женщин "как полноценных людей".

В ответ Трамп обвинил соперницу в том, что она получала вопросы к президентским дебатам заранее, а также в том, что она стремится втянуть Вашингтон в военный конфликт с Москвой в Сирии, что может привести к началу третьей мировой войны.

В свою очередь, Клинтон призвала своего оппонента "срочно раскрыть все свои связи с Кремлем"….

Анализируя действия кандидатов, директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов, заметил, что "Трамп снизил накал своих высказываний в отношении испаноязычного населения, потому что понимает - своими высказываниями он интуитивно в начале кампании их всех разогнал. Теперь их надо собирать. Трамп не говорит теперь так резко о женщинах. Хотя все, что он говорил, наверное, уже достаточно для того, чтобы женщины его не очень любили. Он пытается собрать этот электорат".

По данным Гарбузова, и Трамп, и Клинтон обладают мощными мобилизационными возможностями: "То, что Трамп вырвал часть электората из-под влияния Демократической партии, это прежде всего производственные рабочие, так называемые «синие воротнички», проживающие в американской глубинке, это факт. То, что ему удается вырвать часть даже «черного» электората, это реальность. Сыграет ли все это в день выборов, посмотрим. Хилари Клинтон, несмотря на все эти последние скандалы, сложно вышибить из седла. Скандалы сопровождают Билла и Хилари Клинтон практически всю жизнь. И они все время всегда наплаву".

11990 просмотров