США могут планировать кибератаку против России

США могут планировать кибератаку против России

Вслед за официальным обвинением Соединенных Штатов в причастности России к взлому почты  Демократической партии летом этого года появились новые данные о том, что администрация Обамы рассматривает возможность  "беспрецедентных скрытых кибердействий против России". Напряженность в отношениях между двумя странами продолжает расти в течение последних нескольких месяцев в свете неоднозначной предвыборной президентской гонки в США, а также в связи недавними сообщениями о взломе системы голосования. Теперь ЦРУ рассматривает возможные варианты мести России.

Чиновники из ЦРУ рассказали NBC News, что представили Белому дому несколько вариантов, каждый из которых будет включать "широкий спектр тайных киберопераций, которые предназначены для преследования и компрометирования кремлевского руководства". Детали операции до сих пор не были публично озвучены, по имеющимся данным, ЦРУ уже начало подготовку и собирает информацию о России и, в частности, о президенте России Владимире Путине. Мы предоставляем читателям возможность самим решать,  почему ЦРУ придает огласке свои планы по проведению "тайной" операции. 

В конечном счете, все будет зависеть от президента Обамы, который будет решать, следует ли принимать какого-либо рода действия против России.  Официальные лица сообщили NBC News, что есть разногласия внутри администрации о том, как лучше поступить. Информационное агентство сообщает, что "Белый дом не раз обращался с просьбой к ЦРУ придумать варианты скрытых действий против России, в том числе и варианты кибератак, но потом всегда отказывался от этой идеи".

Некоторые эксперты не сомневаются в том, что и на этот раз ничего не произойдет. "США не хотят совершать физические атаки на сети, так как это  создаст прецедент для других стран, которые смогут использовать их, в том числе и против нас, - сказал бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл. - Мое личное мнение таково, что наш ответ не должен быть скрытым. Он должен быть явным для всех". 

 

8050 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!